Ученик столичной школы Никита Кузнецов пронес факел с огнем Игр «Дети Азии»

296

Эстафета огня «Детей Азии» продолжает свой путь по округам столицы. В сквере монументальной композиции «Три сэргэ» у въезда в Якутск бегуны из Гагаринского округа передали факел огня спортсменам Промышленного округа.


Чести пронести факел по родным улицам удостоился ученик школы №13 Якутска Никита Кузнецов.

«Когда мне предложили нести факел VI Международных спортивных игр, я очень обрадовался. Это очень волнительная миссия. Почему выбрали именно меня? Наверно, потому что я активный, уже давно занимаюсь волейболом и в этом году удостоился чести принимать участие в играх «Дети Азии». Всех приглашаю на соревнования поддержать команду!», — делится своими впечатлениями Никита.

SHAS0132«Это замечательно, когда в таких мероприятиях принимают участие не только спортсмены и известные люди, но и дети. Мы отобрали 10 самых активных детей из школ № 10, 13, 15, которые удостоились чести нести факел огня. Видно, как они воодушевлены тем, что являются частью такого масштабного мероприятия. Наш округ тщательно готовился к спортивным играм. Мы проводили субботники, демонтировали информационные конструкции, которые портили облик округа, в том числе, привели в порядок территорию Речного порта. Кроме того, приняли участие в акции «Миллион цветов» и посадили на территории округа 105 тысяч цветов. Надеюсь, жителям и гостям столицы будет приятно находиться в нашем городе»,- сказал пресс-службе администрации города начальник управления Промышленного округа Александр Подголов.

Завершив свой почетный путь по округам города,  огонь игр в 18 часов будет передан руководству Ледового дворца «Эллэй Боотур».

Все новости Игр «Дети Азии»