В пейнтбольном клубе «Комбат» прошел пятый «Кубок СМИ»

96

Традиционный турнир по спортивному пейнтболу «Кубок СМИ» завершился победой спортивной редакции НВК «Саха» под руководством Радомира Томского. Титул чемпиона пейнтбольного клуба «Комбат» они выиграли третий год подряд.


«Турнир мы проводим уже в пятый раз. Команда НВК участвует с самого основания кубка. Видимо, ребята уже привыкли друг к другу, проработали тактику, поэтому побеждают. Подобные соревнования существуют не только среди представителей прессы, но и других сфер. Многим нравится пейнтбол, часто участники прошедших состязаний приходят в наш пейнтбольный клуб «Комбат» в свободное время с друзьями. Это большой азарт, адреналин и хороший здоровый отдых», — рассказал ЯСИА организатор соревнований Максим Гоголев.

Битвы проходили на имровизированном поле, где было множество укрытий. В каждой команде играли по пять человек. Сотрудники пейнтбольного клуба «Комбат» оснастили участников полной экипировкой — оружием, спецодеждой, шлемом для сохранности глаз и лица. В качестве пуль — шарики с краской, которые лопаются при попадании в цель. Главное правило — не снимать шлем в поле битвы для безопасности спортсменов, за что могли дисквалифицировать сразу двух членов команды.

После долгих встреч команд по круговому порядку победу завоевали сотрудники НВК «Саха». В составе команды — Радомир Томский, Михаил Андросов, Дмитрий Дьячковский, Власий Сергеев, Александр Маркин. На втором месте оказалась сборная «Якутск ТВ», третье место заняли журналисты Якутского-Саха информационного агентства.

«В третий раз стали обладателями Кубка СМИ по спортивному пейнтболу. Плюс — в первый раз поучаствовали в республиканском турнире среди профессионалов. Можно сказать, из восьми команд заняли второе место», — сказал Радомир Томский.