В Якутске в ледовом парке прошли спортивные игры

62

В минувшее воскресенье в ледовом парке Renabo состоялись проводы зимы. Несмотря на холодную погоду, собралось много жителей и гостей города.


Аниматоры из студии «АБВГДЕйка» Татьяна Лоптева и Яна Искакова провели с детьми различные игры. С «Renobo» они работают уже год. Девушки устроили для детей настоящий праздник. Незнакомые раньше малыши непринужденно общались друг с другом, настолько раскованной была обстановка. «В парке нам нравится работать. Тут много горок и ледовых скульптур, есть где развлечься. Все дети пришли с хорошим настроением, готовы были веселиться. Полтора часа пролетели незаметно», – сказала после окончания мероприятия Лоптева.

Для взрослых организовали соревнования по разным видам спорта. В турнире по мас-рестлингу участие приняли девять мужчин. Победителем стал студент педагогического института СВФУ Станислав Скрябин. Интересно, что он в первый раз попробовал себя в перетягивании палки. Дебют удался, четыре раза он выходил на помост и каждый раз судьи поднимали вверх его руку.

В женском соревновании участвовали восемь человек. Первое место заняла Ирина Жиркова.

В перетягивании каната организаторы разделили участников на две команды по девять человек. Лучшей стала сборная с говорящим названием «Победа», ее капитаном стал Илья Куприянов.

Он же выиграл в конкурсе «Ледяная чаша». Его смысл в том, чтобы как можно быстрее выбраться из углубления, заполненного льдом. Сделать это оказалось не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Некоторые люди смогли покинуть чашу только с посторонней помощью.

После этого провели лотерею по входным билетам, удачу попытали несколько сотен человек. Чтобы все было предельно прозрачно, организаторы пригласили бронзового призера Паралимпийских игр, лучницу Степаниду Артахинову, победителя Сурдлимпийских игр, борца Василия Стрекаловского и чемпиона Азии, борца Аяла Лазарева. Главный приз – плазменный телевизор – достался Сардане Борисовой, сотовый телефон – дочери известной эстрадной певицы Тайыны Айтыыне Ромоновой.

По словам работников ледового парка Renabo, они будут организовывать подобные праздники каждую весну.