Якутская лучница Розалина Тимофеева: На Первенстве Европы мне помешала травма

325

Воспитанница Училища олимпийского резерва Розалина Тимофеева в командном зачете завоевала золотую медаль Первенства Европы по стрельбе из лука. В личном зачете спортсменка дошла до 1/8 финала. По ее словам, на результат повлияла травма.


На турнир, который прошел в Бухаресте с 17 по 23 июля, приехали 43 спортсменки из 36 стран. Розалина Тимофеева заняла семнадцатое место в личном зачете.

«В 1/16 финала стреляла с румынкой, в итоге победила со счетом 6:0. У меня была травма левого плеча, которая сильно мешала. Это сказалось в 1/8 финала, я проиграла в пристрелке чешской лучнице всего одно очко», — рассказала спортсменка на пресс-конференции.

Она добавила, что удалось взять реванш в командном зачете. Вместе со своими напарницами по сборной россиянки завоевали золотые медали Первенства Европы.

«Я была уверена в том, что командой покажем хорошие результаты. В финале мы обыграли французскую сборную и стали чемпионами», — отметила лучница.

Это не первый успех якутянки. «Нынешний год для Розалины выдался особенно трудным — она участвовала в шести российских соревнованиях, Первенстве мира (3 место), Гран-при в Германии (5 место), Кубке Европы (1 место) и Первенстве Европы. Вскоре ей предстоит пройти сборы и отправиться на Кубок России», — сообщил личный тренер лучницы Анатолий Тимофеев.