Юниоры из Бурятии стали победителями игр «Дети Азии»

347

Юные спортсмены вернулись с международных игр «Дети Азии». В активе бурятских спортсменов 11 медалей разного достоинства: 6 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых, сообщает ИА UlanMedia.


С 6 по 16 июля в столице Якутии проходили VI международные спортивные игры «Дети Азии», которые проходят по олимпийскому графику – раз в четыре года.

В этом году в соревнованиях приняли участие 36 стран и 8 команд, представляющих российские федеральные округа и регионы. Всего же в Якутске выступило около трех тысяч человек. Бурятские спортсмены выступили в составе Сибирского федерального округа (СФО) в вольной и якутской борьбе, стрельбе из лука, дзюдо, пулевой стрельбе и плавании. И в результате в активе спортсменов из Бурятии медали всех достоинств.

Первые места в вольной и якутской национальной борьбе завоевали Чимит Жамсаранов и Бато-Жаргал Банзаракцаев. Третье место в вольной борьбе завоевал Алдар Мункуев, а в шаге от пьедестала остановились Жаргал Баяндуев и Дашима Дахаева. А в вольной борьбе среди глухих первое место завоевал Сергей Евтюгин.

Первое место в стрельбе из лука завоевал Руслан Серебряков. Также два «золота» «отстреляли» Яна Енина и Анастасия Деревягина.

В неофициальном зачете игр «Дети Азии» юные спортсмены из Сибири завоевали первое общекомандное место.