Путешественник Женька Вперёд: Якутск – интересный азиатский город

548

Женька Вперёд – это имя, которое путешественник Евгений использует в социальных сетях. Вместе со своей подругой Любовью он прошел и проехал от Новосибирска до Камчатки. Якутия тоже вошла в этот маршрут.


Архитектор-проектировщик Евгений и экономист Любовь из Новосибирска путешествуют пешком и автостопом до Камчатки. Путники провели в Якутске около пяти дней. О всех своих приключениях Евгений подробно пишет на своей странице Вконтакте, там же можно увидеть самые яркие фотографии.

Путешественники передвигались вдали от стандартных туристических маршрутов с помощью автостопа и выходя на трекинг.

Трекинг – «пеший поход», однако общепринятое значение этого слова отличается от того, что в России понимают под походом. Это возможность увидеть природу и людей другой страны как бы изнутри, без красочной обертки массового туризма.  В течение дня группа проходит от 8 до 10 часов с учетом остановок на перекус и отдыха у живописных мест.

Вояжеры выехали из Новосибирска в середине июля, уже проехали Бурятию, Монголию и Забайкалье. В Монголии автостоп оказался непростым, а в России поймать «попутку» не составило проблем.

В Якутске они провели пять дней, за это время успели познакомиться с городом, посетить музей мамонта, IV Якутский международный кинофестиваль (попали на показ фильма «24 снега») и даже панк-концерт. «На мой взгляд, тут нереально крутая панк и хардкор сцена! Многим регионам нашей необъятной страны есть чему поучиться у Якутии. Все группы на уровне, от мелодичного панк-рока до жёсткого хардкора», — поделились гости.

Кроме музыки им по душе пришлась дружественная атмосфера мероприятия, что выгодно отличает от пафоса столичных клубов.

MLIZKnrBzns

Гости столицы республики обратили внимание на высокие цены на продукты. В частности, Евгений интересовался стоимостью овощей и фруктов, ведь он является веганом: «Я люблю судить по бананам, хотя, наверное, это ошибочно, но они стоят здесь от 150 рублей за килограмм! Баловать себя фруктами и овощами, думаю, у вас довольно сложно».

wM7rLX7p4Ps

«Якутия — огромная территория с безумной тайгой — самой настоящей, дикой и очень красивой. Стоило только повернуть из Амурской области на Якутию, как испортилась погода и нас на пути все пытались убедить, что чем дальше, тем холоднее, что мы поздно едем, там скоро зима», – делится впечатлениями путешественник. В Якутию Евгений и Любовь прибыли из Забайкалья, проехали и прошли Тынду, Нерюнгри, Якутск, Оймякон.

«Якутск – интересный азиатский город, развивающийся, молодёжный и субкультурный. Он — один из немногих городов, которые мне понравились», – признается Евгений.

В данный момент путешественники отправились на Камчатку.