Ушел из жизни известный журналист, ветеран ЯСИА Леонид Владимиров

1321

Сегодня после тяжелой продолжительной болезни скончался известный журналист Леонид Владимиров, много лет проработавший в Якутском-Саха информационном агентстве.

Владимиров Леонид Леонидович родился в 1939 году в Жанхадинском наслеге Мегино-Кангаласского района. Окончив в 1960 году Алданский горный техникум, начал трудовую деятельность в шахтоуправлении Джебарики-Хая в должности горного мастера. Уже тогда он был рабочим корреспондентом районной газеты – писал о людях, делах и проблемах шахтерского поселка. Несколько лет занимал должность первого секретаря райкома ВЛКСМ Томпонского района.

С 1969 года трудился в СМИ. В 1971 году окончил Заочную высшую партийную школу при ЦК КПСС.

Во время работы в республиканской газете «Кыым» Л. Владимиров заведовал отделом промышленности, строительства и транспорта. Широко привлекал в качестве авторов газеты руководителей, специалистов и ученых, разрабатывал различные темы. Более 10 лет квалифицированно освещал ход строительства Малого БАМа, объектов Южно-Якутского топливно-энергетического комплекса, алмазодобывающей отрасли, геологоразведочных работ.

В ЯСИА Леонид Леонидович работал с 1992 года в должности шеф-редактора. В своих материалах освещал работу парламента республики, Пенсионного фонда, Государственного комитета по статистике, министерств и ведомств, занимающихся социальными проблемами. Кроме того, тесно сотрудничал с общественными корреспондентами, что позволило расширить географию новостей агентства.

Помимо основной работы Леонид Владимиров много времени и сил отдавал общественной деятельности. Так, он являлся членом редколлегии книги-мемориала «Память», посвященной погибшим в Великой Отечественной войне воинам-якутянам. В составе рабочей группы парламента участвовал в разработке республиканского закона «О печати и других средствах массовой информации». Много выступал как высококвалифицированный переводчик – принимал участие в оперативном переводе и издании на якутском языке многих важнейших правительственных документов, докладов и выступлений государственных деятелей.

Леонид Владимиров был опытным журналистом, не раз отмечен государственными наградами: Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Якутской АССР (1968, 1978, 1982, 1989), медалью «За доблестный труд» (1970), медалью «Ветеран труда» (1986), Почетным званием «Заслуженный работник культуры РС(Я)» (1996).

Жизненный путь Леонида Леонидовича Владимирова – это достойный пример исполнения гражданского долга, продиктованного искренней увлеченностью своим делом. Коллективу ЯСИА он запомнится как талантливый журналист, добрый и отзывчивый человек. При любых обстоятельствах, в любой ситуации он всегда оставался примером высокого профессионализма и ответственности. Благодаря внимательному отношению к людям, огромному личному вкладу в развитие журналистики, бесконечной душевной щедрости, Леонид Леонидович пользовался заслуженным авторитетом и уважением своих коллег.

Леонид Леонидович любил жизнь во всех ее проявлениях, был человеком исключительной порядочности, честности, полным созидательных сил и энергии, был предан своей работе.

Коллектив Якутского-Саха информационного агентства выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям Леонида Леонидовича. Светлая память о нем надолго сохранится в наших сердцах.