Сельское предпринимательство: Идея, помноженная на трудолюбие

5756

Не останавливаться на достигнутом — таково жизненное кредо предпринимателя Софьи Николаевой из села Ситта Кобяйского улуса Якутии. Начав как и многие с торговли, сегодня она занимается производством, расширяя бизнес.


«Предпринимательством я стала заниматься с 2008 года, открыв магазин. В 2011 году организовала производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Сегодня наш цех выпускает около 50 наименований, включая мясные полуфабрикаты. В январе этого года открыли новое здание, в котором расположены производство и магазин», — рассказывает Софья Денисовна.

В новом магазине всегда многолюдно. С самого утра селяне спешат за свежим хлебом и выпечкой. Ассортимент не уступает городским кулинарным торговым точкам — всевозможные булочки, пирожные, пироги. Удивил большой выбор тортов — медовые, бисквитные, песочные с различными кремами и оригинально украшенные.

Как рассказывает предприниматель, кондитеры и пекари — не просто профессионалы своего дела, они регулярно выезжают в Якутск на мастер-классы, где узнают много нового и совершенствуют мастерство.

Софья Николаева занимается не только продажей кондитерских изделий. Женщина приняла участие в конкурсе Минсельхоза и получила грант на строительство свинофермы на 25 голов. Объект будет введен в январе следующего года. В планах — строительство теплицы и развитие овощеводства в селе.