В техникуме сервиса итоговые экзамены будут проходить по-новому

192

Государственная итоговая аттестация по профессии «Повар, кондитер» будет наполовину состоять из модулей конкурсного задания Национального чемпионата WSR – 2017 — в Якутском технологическом техникуме сервиса был представлен проект итогового задания.


В Якутском технологическом техникуме сервиса состоялось очередное заседание Специализированного центра компетенций «Кондитерское дело» по вопросу Государственной итоговой аттестации в группах «Повар, кондитер» по методике WorldSkills Russia.

В работе заседания приняли участие Михаил Сивцев, руководитель Регионального координационного центра WSR в РС(Я), Владислав Хабаров, заместитель руководителя РКЦ WSR, Ольга Кокош, директор ЯТТС, Ирина Родина, руководитель СЦК, директора образовательных учреждений, а также администрация и педагоги техникума сервиса.

На совещании решались вопросы материально-технического обеспечения ГИА на 10 рабочих мест, закупа сырья, обсуждался график прохождения аттестации студентов четырех профессиональных образовательных организаций на площадке Специализированного центра компетенций «Кондитерское дело».

Качество выполненного задания на экзамене будут оценивать эксперты из числа работодателей и мастеров производственного обучения, имеющие опыт работы на чемпионатах.

Преподаватели техникума сервиса Ирина Родина и Саргылана Дохунаева представили проект итогового задания для ГИА по профессии «Повар, кондитер», который состоит из 50% модулей конкурсного задания Национального чемпионата WSR – 2017, сообщили в пресс-службе минпрофобразования.