На площадке «Экспоцентра» состоялась презентация туристических продуктов Якутии. Москвичи, которые в будущем хотят посетить республику, смогли получить Карту Гостя.
«Карта Гостя – это единая карта для туристов, включающая в себя посещение лучших музеев и экскурсий, выгодные предложения и скидки при бронировании гостиниц, в ресторанах и кафе, ювелирных и сувенирных магазинах», – говорит руководитель отдела развития туризма Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Ольга Уларова.
Посетителям рассказали о таких туристических предложениях, как праздник Ысыах, фестиваль «Зима начинается с Якутии», «Вкус Якутии», «Бриллиантовая неделя Якутии», «Путешествие на полюс Холода». «Наши мероприятия уже широко известны во всей России, – отметила Ольга Уларова. – Все они с каждым годом привлекают в республику все больше гостей».
Центральным событием презентации стала демонстрация гастрономического тура «Вкус Якутии». Гости выставки продегустировали блюда национальной кухни. Якутяне провели перед москвичами мастер-классы по приготовлению национального десерта – кёрчэх, завариванию якутского чая и нарезанию строганины.
«Моя сестра прошлым летом была в Якутии в командировке, – рассказывает посетительница выставки, москвичка Елизавета Жилина. – Она очень рекомендовала попробовать якутскую рыбу. Сегодня я ее указание выполнила и, надо сказать, не разочаровалась. Вкус строганины из чира с солью и перцем – просто отменный. Теперь уже я, в свою очередь, буду рекомендовать якутскую рыбу своим родным и знакомым».
«Мы уже давно работаем по позиционированию Якутии, как гостеприимной республики, – объясняет председатель Ассоциации гостеприимства РС(Я) Татьяна Тымырова. – Сейчас в мире как никогда высок интерес к экзотическим блюдам кухонь разных уголков планеты. И нам в этом плане есть, что показать».