Егор Борисов: Волевая позиция Якутии сделала законопроект о «дальневосточном гектаре» более жизнеспособным

332

Обсуждение законопроекта о «дальневосточном гектаре» показало, что Якутия остается признанным лидером по участию в совершенствовании федерального законодательства, а также, что конструктивный диалог в решении подобных вопросов приносит больше эффекта, чем «бесполезные истерики». Об этом сказал глава Якутии, выступая перед Госсобранием (Ил Тумэн) с отчетом о деятельности органов исполнительной власти РС(Я).


«Споров было много. Думаю, они окончательно не завершены, хотя четыре дня назад документ принят Госдумой. Законопроект не оставил якутян равнодушными. На мой взгляд, события, которые происходили вокруг его обсуждения, еще раз наглядно показали две вещи. Якутия была и остается признанным лидером в работе по совершенствованию законодательной и нормативной базы не только регионального, но и федерального значения. Во-вторых, добиваться правды надо не бесполезными истериками в угоду политическим целям, а цивилизованным конструктивным диалогом. Сегодня я считаю своим долгом поблагодарить руководство и депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн), некоторых членов правительства, общественников, которые, проявив настойчивость и волю, сумели убедить разработчиков внести в проект закона очень существенные поправки. Исключительно за счёт волевой позиции республики будущий закон стал более жизнеспособным», — заявил глава региона.

По словам Егора Борисова, сейчас важно использовать положения законопроекта о «дальневосточном гектаре» в интересах якутян, для развития экономики республики.