На базе Жатайского техникума с 12 по 14 декабря прошли республиканские учебно-тренировочные сборы по компетенции «Поварское дело».
В рамках мероприятия открыли рабочие площадки для организации демо-экзаменов, учебно-тренировочных сборов и соревнований по стандартам WorldSkills.
Сборы прошли в форме соревнований по выполнению заданий модулей по компетенции, приближенным к условиям регионального чемпионата. Всего приняло участие 10 обучающихся из шести профессиональных образовательных учреждений.
Практическая часть состояла из приготовления блюд по трем модулям: «Холодная закуска. Приготовление винегрета», «Горячее блюдо. Тельное из рыбы с гарниром из двух видов овощей», «Десерт. Яблочный пирог».
Важными критериями оценки соревнований являлись соблюдение личной гигиены, демонстрация поварских умений, качество, творческий подход и авторская подача каждого блюда.
Эксперты обратили внимание на положительное оснащение площадок для обучения студентов по данной компетенции, серьезную и ответственную подготовку участников.