Военный ансамбль песни и пляски из Хабаровска выступил с концертом перед якутянами

97

Военный ансамбль песни и пляски «Амур» приехал в Якутск на торжественное мероприятие, посвященное 25-летию подразделений ОМОН и СОБР республики. В Якутии коллектив впервые, поэтому решил также выступить с концертом перед жителями города.


«Наша концертная программа предназначена для взрослой аудитории. Мы — за разнообразие культурного досуга, улучшение психологического морального состояния военных.

План гастролей составляется и редактируется по мере возможности. Ездим с концертами по регионам — от Хабаровска до Чукотки», – рассказал руководитель ансамбля Евгений Рожнов.

Коллектив работает во всех жанрах. «Амур» представляет не просто концертные выступления, а старается объединить программу какой-то общей идеей. «Сторонка отчая, дальневосточная» – песни о Родине, «По странам и континентам» – музыкальные путешествия по миру. «Это было на свете» – военная программа, с которой коллектив объездил весь Дальний Восток, лучше всего она принимается людьми старшего поколения. «Гой ты, Русь моя» – стилизация под русский народный стиль.

История ансамбля берёт своё начало с 1985 года. Тогда в управлении внутренних войск МВД СССР по Дальнему Востоку и Восточной Сибири было принято решение о создании внештатного творческого коллектива, основой которого стали как профессиональные артисты, так и яркие представители армейской художественной самодеятельности.