Алмазэргиэнбанк присоединился к платежной системе «Мир»

241

Алмазэргиэнбанк стал участником платежной системы «Мир» – национальной платежной системы, созданной АО «НСПК» под руководством Центрального банка России. До конца года банк планирует осуществить выпуск в обращение карт «Мир», а также обеспечить их прием во всей сети. В настоящее время ведутся подготовительные работы по настройке оборудования для полноценного обслуживания платежных карт.


Карта «Мир» станет новым карточным продуктом. Держателям российских платежных карт доступны все привычные операции: внесение и снятие наличных, оплата товаров и услуг, персональные денежные переводы со счета на счет и другие, сообщает пресс-служба АЭБ.

Платежная система «Мир» создана при всесторонней государственной поддержке с учетом особенностей российского финансового рынка. Основная цель создания национальной платежной системы – обеспечение финансовой независимости россиян от влияния внешних политических и экономических факторов. АО «НСПК», оператор платежной системы «Мир», на 100% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, что гарантирует наивысшие стандарты безопасности при проведении платежей. В отличие от карт международных платежных систем VISA и MasterCard, обслуживание карт «Мир» не может быть приостановлено.

Кроме Алмазэргиэнбанка участниками платежной системы «Мир» на сегодняшний день являются 80 российских банков, в том числе крупнейшие государственные и коммерческие кредитные организации страны. Уже сто тысяч терминалов и банкоматов обслуживают и принимают к оплате карту «Мир».

Среди крупнейших российских компаний, принимающих карты национальной платежной системы «Мир», ведущие игроки телекоммуникационного рынка. Так, абоненты МегаФона могут оплачивать услуги связи картами «Мир» на сайте мобильного оператора с помощью сервиса «Автоплатеж». Национальные платежные карты принимаются во всех салонах связи Tele2 в Москве и Московской области. Приобрести билеты с помощью карты «Мир» можно и на сайте Аэрофлота – лидера российских авиаперевозок. К началу массового выпуска национальной карты, осенью текущего года, держателям карт «Мир» станет доступна оплата покупок в одном из самых крупных интернет-магазинов – AliExpress. До конца этого года национальную карту будут принимать большая часть торгово-сервисных предприятий, работающих с платежными картами.

В перспективе – развитие международных и инфраструктурных проектов, а также разработка и внедрение программ лояльности, транспортных и топливных приложений на базе карты «Мир». В 2017 году ожидается массовый выпуск карт «Мир» с бесконтактной технологией оплаты.