Антон Сафронов встретился с резидентами Намского бизнес-инкубатора

411

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов с рабочим визитом посетил Намский улус. Глава ведомства провел встречи с руководством района, а также посетил бизнес-инкубатор и ознакомился с деятельностью его резидентов, сообщает пресс-служба Мининвестразвития.


В ходе визита Антон Сафронов встретился с главой Намского улуса Александром Атласовым. Руководитель муниципалитета рассказал о социально-экономическом положении района, успехах в области поддержки предпринимателей, развития местного производства и въездного туризма. По итогам 2016 года в улусе было зарегистрировано 184 субъекта малого бизнеса и 942 человека имеют свое дело.

Атласов подчеркнул, что развитие предпринимательства является одной из приоритетных задач и те условия, которые сейчас создаются усилиями властей республики, помогают ликвидировать безработицу и укрепляют вклад в экономику района. Он напомнил, что открытый в 2016 году бизнес-инкубатор в селе Намцы сразу стал объектом пристального внимания со стороны незанятого населения.

В настоящий момент на 600 кв.м. размещаются 10 предпринимателей. На льготных условиях или безвозмездно резидентам предоставляются материально-технические, информационные, консультационные и другие услуги. Специалисты ГКУ «Центр поддержки предпринимательства РС (Я)» регулярно проводят семинары, консультируют по вопросам ведения бухгалтерии, юридическим вопросам.

«Предприниматели, которые в настоящий момент являются резидентами бизнес-инкубатора, выбрали для своего дела востребованные направления. Мы видим, что пользуются спросом услуги фотоателье и салона красоты, много заказов у цеха по пошиву и ремонту одежды, радует, как работает цех по производству полуфабрикатов», — отметил Антон Сафронов после экскурсии. Он напомнил, что развитие местного производства – генеральная линия политики руководства региона. Проектное управление экономикой делает ставку на дальнейшее оживление малого бизнеса, привлечение инвестиций.

Предприниматели улуса рассказали о дальнейших планах, высказали пожелания, которые будут учтены для дальнейшего развития бизнеса в сельской местности республики.