Чешские компании предлагают Якутии совместные проекты

179

В МинЖКХ республики состоялся прием делегации Чешской Республики. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.


Чешские компании представили свои разработки и технологии. Так, компания BRESSON Energy предлагает оборудование для энергетического использования коммунальных отходов, а также варианты термической утилизации отходов. Компания Karla Energize является производителем когенерационных установок. Когенерация – высокоэффективное автономное производство электроэнергии и тепла непосредственной близости от потребителя.

«Чешская Республика готова предложить инновационные проекты по очистке воды в малых и крупных масштабах», — отметил председатель Комиссии по вопросам внешнеэкономических отношений Парламента Чешской Республики Милан Шарапатка.

Замминистра ЖКХ и энергетики республики Николай Дураев ответил, что проблема с водоснабжением в населенных пунктах республики стоит остро, и проекты технологий очистки воды очень актуальны для жителей Якутии.

По итогам встречи стороны договорились об обмене предложениями и о возможностях дальнейшего сотрудничества.