Гаврил Парахин: От развития предпринимательства зависит будущее Якутии

470

Руководитель якутского регионального отделения Либерально-демократической партии России, народный депутат РС(Я) Гаврил Парахин прокомментировал ЯСИА позицию главы Якутии Егора Борисова по поводу развития предпринимательства. Ил Дархан, выступая с отчетом перед Госсобранием (Ил Тумэн), заявил о позитивных изменениях в сфере, но перечислил и некоторые проблемы.


«Я не увидел в прошлом году большой поддержки предпринимательства со стороны государства. Бизнесу необходимо уделять внимание постоянно, ведь, как сказал президент России Владимир Путин, будущее страны за малым и средним предпринимательством. Я тоже всегда говорю, что предприниматель — уважаемая профессия, от которой зависит будущее нашей республики», — заметил депутат.

По словам Парахина, глава республики верно обозначил основные направления работы и меры по поддержке предпринимательской активности якутян.

Егор Борисов в ходе отчета отметил позитивные сдвиги, произошедшие в сфере предпринимательства в 2015 году. Он сообщил о первых ростках успешного партнерства власти и бизнеса в социальной сфере. Также глава заострил внимание депутатов на препятствиях, мешающих развитию предпринимательства, — на неправомерные действия со стороны чиновников, коррупционные проявления, бюрократию при выдаче условий на строительство и технологическое присоединение, отказы в заключении договоров аренды и самоуправство энергетиков.

«Всё это есть. И там, где мы располагаем действенными рычагами воздействия, будем и дальше наводить порядок», — подчеркнул глава республики.