Германия интересуется ТОР и возможностью поставок оборудования на Дальний Восток

Делегация посольства Федеративной Республики Германия обсудила с представителями Минвостокразвития возможности сотрудничества и инвестирования на Дальнем Востоке, сообщает министерство во вторник.

86

Отмечается, что по мнению главы делегации ФРГ — регионального уполномоченного посольства ФРГ в Москве по Дальнему Востоку Тобиаса Тункела, «мероприятия, реализуемые правительством России на Дальнем Востоке, представляют потенциальный интерес в контексте развития взаимовыгодного сотрудничества».

«Зарубежных гостей интересовали возможности для поставок российским предприятиям оборудования, участие в реализации крупных инфраструктурных проектов. Особый интерес вызвал опыт предоставления особых условий хозяйствования в рамках институтов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток», — сообщается в информации.

В настоящее время на Дальнем Востоке создано девять территорий опережающего развития. По две в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, и по одной — на Камчатке, Чукотке и Якутии. Предполагается выделение из бюджета РФ 21 миллиарда рублей. Власти России ожидают привлечения в рамках реализации проектов в ТОРах более 240 миллиардов рублей частных средств, передает РИА Новости.