Глава Якутии встретился с Антоном Силуановым и Андреем Жарковым

2 ноября Егор Борисов вышел из краткосрочного отпуска. Первый рабочий день глава республики провел в Москве, где у него состоялись встречи с министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым и президентом АК «АЛРОСА» Андреем Жарковым.

101

В беседе с руководителем главного финансового ведомства страны были обсуждены особенности формирования бюджета 2016 года, рассмотрены некоторые вопросы совершенствования межбюджетных отношений, уточнены детали внесения корректировок в Бюджетный кодекс России, регламентирующих механизм предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам для завоза муки в труднодоступные районы Крайнего Севера.

В разговоре с президентом АК «АЛРОСА» речь шла о положении дел в алмазной компании, текущей ситуации на мировом рынке, выполнении принятых ранее решений по ряду направлений развития отрасли.

3 ноября Егор Борисов прибывает в Якутск. На этой неделе он примет участие в торжествах, посвященных Дню народного единства, проведет пленарное заседание ХII Генеральной ассамблеи Северного Форума, а также посетит Нерюнгринский район.

«Отдохнул хорошо. Настроение бодрое. Самочувствие отличное. С новыми силами возвращаюсь к повседневным делам», — сообщает глава республики.