К разработке стратегии Якутии до 2030 года привлекли молодежь

344

В Якутске состоялось торжественное открытие II Молодежного экономического форума «Стратегия развития регионов России – 2030». Предложения молодежи лягут в основу стратегии социально-экономического развития республики, рассчитанной на 15 лет.


«Нам очень приятно, что свой вклад в разработку стратегии внесли молодые специалисты, студенты и исследователи», — отметил министр экономики Якутии Валерий Максимов на открытии пленарного заседания форума.

Он обратил внимание, что авторы проектов по сути сами будут реализовывать стратегию в 2030 году. Для будущего республики важны предложения, которые учитывают тенденции и прогнозы развития страны и мировой экономики.

Председатель Ассоциации экономических клубов России Алена Долгова отметила работу Ассоциации молодых экономистов Якутии в подготовке проектов. «Конкурс получился по-настоящему масштабным. Очень отрадно, что продолжая работу над стратегией Республики Саха (Якутия) до 2030 года, очень активно в этот процесс интегрировано молодое поколение», — сказала она.

После трех дней работы форума подведут итоги конкурса проектов «Молодежная стратегия Якутии – 2030» и научно-практической конференции по вопросам влияния глобальной экономики на региональное развитие, возможности формирования предпосылок для устойчивого и сбалансированного развития регионов.