На Эльгинском месторождении Якутии добыто пять млн тонн угля

ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») сообщает о добыче пятимиллионной тонны угля с момента начала горных работ на разрезе «Эльгинский». Добыча угля на Эльге началась в августе 2011 года. Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел». Запасы Эльги составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC, месторождение является одним из крупнейших в мире и доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного.

91

С каждым годом объемы добычи на Эльге увеличиваются. В этом году на разрезе планируется добыть 4 млн тонн угля, что более чем в 3 раза превышает показатели прошлого года.

Юбилейную тонну высококачественного коксующегося угля вывез машинист экскаватора  РС-1250 №2 Алексей Королев.

«В августе прошлого года мы добыли первую миллионную тону угля на Эльге, прошло чуть более года, а мы уже говорим о пяти миллионах тонн, добытых с начала запуска разреза «Эльгинский». Подобные события — свидетельство того, что проект успешно развивается в соответствии с поставленными целями и задачами», — отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.