«Полюс золото» продаст свою долю в Нежданинском месторождении

260

Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс» подписала соглашение о продаже собственной доли в объеме 82,34% в Южно-Верхоянской горнодобывающей компании (ЮВГК), которая владеет лицензией на разведку и добычу на золоторудном месторождении Нежданинское в Якутии. Об этом сообщается в заявлении Polyus Gold.


«Успешное заключение сделки позволит сосредоточить управленческие и финансовые ресурсы на текущем портфеле крупных проектов с разработкой открытым способом и к 2020 году достичь наших целевых показателей по объему производства не менее 2,7 млн унций», — сказал генеральный директор «Полюса» Павел Грачев.

Оплата будет проходить двумя частями: 100 млн долларов сразу, остальное, — если проект достигнет определенных операционных и финансовых критериев. Сделку еще должны одобрить регуляторы, добавляет Polyus Gold.

Главные условия СП по Нежданинскому проекту и механизм увеличения доли для Polymetal останутся без изменений, говорится в заявлении компании. В сообщении отмечается, что «ключевые условия общего учреждения и механизм увеличения доли владения через инвестиции (earn-in) для Polymeyal останутся без изменений».

«Полюс» (www.polyus.com) — крупнейшая в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи, также занимающая четвертое место по объему минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы «Полюс» расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).