Президент АЛРОСА встретился с долгосрочными клиентами компании

165

Президент АЛРОСА Андрей Жарков принял участие в ежегодной деловой встрече с долгосрочными клиентами компании. Участники встречи, представлявшие более 70 компаний со всего мира, получили возможность обсудить с руководством алмазной монополии тренды рынка, структуру продаж компании, а также оценить шаги по развитию методов и географии продаж.


Руководство компании рассказало о процедурах подготовки к новому контрактному периоду, который начнется с 2018 года. Участники встречи ознакомились с графиком проведения торговых сессий в 2017 году.

АЛРОСА сообщила, что в 2017 году все конкурсные продажи будут проходить в режиме «онлайн» с использованием разработанной компанией платформы для проведения электронных торгов. Тестовые продажи с использованием новой платформы прошли в 2016 году и получили положительные отзывы участников, передает Rough and Polished.

alrosa_almazy-696x390В «АЛРОСА» ожидают роста добычи в 2017 году на 5%

С 2017 года АЛРОСА начинает регулярные аукционы алмазов специальных размеров во Владивостоке и планирует возобновить проведение аукционов камней специальных размеров в Нью-Йорке. Компания сообщила также о планах по открытию представительства в Мумбаи.

В целях поддержки спроса на внутреннем рынке в условиях отмены экспортной пошлины на алмазное сырье «АЛРОСА» приняла решение о предоставлении покупателям на внутреннем рынке отсрочки платежа на срок до 180 дней в объеме до 50% от стоимости контракта (включая НДС) под обеспечение в виде банковской гарантии.

Ежегодная деловая встреча с долгосрочными клиентами компании прошла в рамках развития программы ALROSA ALLIANCE.

ALROSA ALLIANCE объединяет надежных клиентов АЛРОСА, соответствующих высоким стандартам ведения бизнеса и обладающих глубоким пониманием алмазного рынка. Все клиенты АК «АЛРОСА», заключившие долгосрочные контракты на поставку алмазного сырья ювелирного качества, получают право использования логотипа ALROSA ALLIANCE. Он разработан для идентификации принадлежности клиента к кругу надежных покупателей алмазного сырья.