Проект республиканского бюджета — 2016 прошел публичное обсуждение

Проект бюджета Якутии на 2016 год прошел процедуру публичного обсуждения в Госсобрании республики. 10 ноября в парламенте с основными параметрами бюджета ознакомились представители органов власти, депутаты, общественность. В режиме онлайн в рассмотрении документа также приняли участие Ленский, Нерюнгринский и Среднеколымский районы.

83

«В настоящее время рассмотрение бюджета-2016 активно идет в парламентских комитетах», —сказал, открывая слушания, спикер Госсобрания Якутии Александр Жирков.

С информацией о проекте бюджета на следующий год выступили министр экономики Валерий Максимов и министр финансов Валерий Жондоров.

По словам руководителей финансово-экономического блока правительства, базовый вариант предусматривает более сдержанные прогнозы по развитию российской экономики. «Мы предполагаем, что в указанный период сохранится действие санкций, соответственно увеличатся риски, которые могут оказать определенное влияние и на республику», — подчеркнул Максимов.

Параметры доходов и расходов бюджета Якутии на 2016 год превысят показатели текущего года. По словам Валерия Жондорова, с учетом планируемой значительной доли поступлений добывающих отраслей возрастает фактор устойчивости валютного курса.

Ожидается, что проект бюджета-2016 будет рассмотрен на очередном пленарном заседании Госсобрания республики 26-27 ноября текущего года.

Правительство Якутии утвердило прогноз социально-экономического развития на 2016-2018 годы 

В Якутии возвращаются к однолетнему бюджету

Правительство Якутии утвердило проект республиканского бюджета на 2016 год

Порядок цифр: составляющие бюджета Якутии на 2016 год