«Сахатранснефтегаз» призывает соблюдать правила охранной зоны газопроводов

В связи с участившимися случаями механического повреждения газопроводов при производстве земляных работ, Управление газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» напоминает организациям, ведущим земляные, буровые, строительно-монтажные работы в черте г. Якутска и пригородов, соблюдать «Правила благоустройства муниципального образования «Город Якутск» ПГС-22-8, «Норм и правил проектирования, планировки и застройки в г. Якутске» ПГС-7-2, сообщает пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз».

126

АО «Сахатранснефтегаз» напоминает, что необходимо согласовывать производство земляных, буровых, строительно-монтажных работ в охранной зоне газопроводов в службе подземных газовых сетей УГРС тел. 46-00-96; 46-00-97, находящегося по адресу г. Якутск, ул. Петра Алексеева, 64. Для согласования необходимо представить топографическую съемку в масштабе 1:500.

index (2)

Кроме этого, АО «Сахатранснефтегаз» сообщает, что несоблюдение организациями и частными лицами данных правил, в результате которого будет поврежден или разрушен газопроводов, влечет за собой административную и уголовную ответственность с выплатой материального и морального ущерба УГРС АО «Сахатранснефтегаз», а также третьим лицам и организациям, в случае аварийного прекращения газоснабжения.

index (3)