«Селигдар» начал пусконаладочные работы на золотоизвлекательной фабрике в Алданском районе

422

Один из ведущих производителей золота в России полиметаллический холдинг «Селигдар» приступил к пусконаладочным работам цепи аппаратов на золотоизвлекательной фабрике месторождения Рябиновое, что в 44 километрах северо-восточнее города Алдана, сообщает пресс-служба компании.


В обращении к сотрудникам компании генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов сказал: «Мы на пороге серьезного качественного скачка в развитии нашего предприятия. ЗИФ на Рябиновом является крупнейшим новым инженерным сооружением подобного типа построенным в Якутии за последние 30 лет. К началу июля, после окончания проверки всех единиц оборудования производственного цикла, мы стартуем на руде».

Мощность фабрики составляет 1 млн тонн руды в год. По подсчетам компании, при содержании золота около 2 грамм на тонну и расчетном коэффициенте извлечения 86%, ЗИФ будет давать ежегодно 1,5-2 тонны драгоценного металла.

ПАО «Селигдар» создано в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. По объемам добычи золота занимает 11-е место среди крупнейших золотодобывающих компаний России. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. В 2016 году компанией произведено 4,3 тонны золота.