В Харбине прошли встречи якутских и китайских бизнесменов

17 якутских компаний приняли участие 13 октября в бирже деловых контактов между предприятиями Китайской Народной Республики и Российской Федерации. Наибольший интерес китайских представителей вызвали инвестиционные проекты в сфере нефти и газа, строительства инфраструктуры и туризма.

187

Организаторами В2В-встреч стали Народное Правительство провинции Хэйлунцзян,  Департамент коммерции провинции Хэйлунцзян, Комитет по содействию торговле провинции Хэйлунцзян и Агентство инвестиционного развития Республики Саха (Якутия).

index (44)

Как сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РС(Я), для каждой компании были подобраны контрагенты с китайской стороны. По установленным контактам компаниям предстоит провести  дополнительные переговоры. Индивидуальные встречи состоятся уже завтра.

index (45)

Заместитель генерального директора Агентства инвестиционного развития Якутии Юлиана Диряхова подчеркнула важность таких мероприятий для установления и укрепления деловых связей между провинцией Хэйлунцзян и Республикой Саха (Якутия).

Напомним, что основой для проведения совместных мероприятий на Российско-Китайском ЭКСПО стало соглашением о сотрудничестве между Агентством инвестиционного развития Якутии и Департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян.