В Ил Тумэне рассмотрены поправки по изменению основных параметров бюджета Якутии на 2016 год

На заседании согласительной комиссии по вопросам формирования доходной части, источников финансирования дефицита бюджета, государственного долга, предоставления госгарантий, распределения расходов на реализацию региональных госпрограмм «Управление собственностью на 2012-2019 годы», «Управление государственными финансами и государственным долгом», «Региональная экономическая политика РС(Я) на 2012-2019 годы» и непрограммной части государственного бюджета рассмотрены поправки по изменению основных параметров бюджета Якутии на 2016 год.

217

Члены согласительной комиссии рассмотрели одиннадцать поправок правительства Якутии и пять предложений народных депутатов республики. Правительство республики предлагает рассмотреть поправку о внесении изменений в основные характеристики государственного бюджета Якутии на 2016 год в части увеличения доходной и расходной части, а также снижения дефицита бюджета. Предлагается утвердить прогнозируемый общий объём доходов госбюджета республики в сумме 164 млрд 338 млн рублей. Увеличение доходной части бюджета объясняется уточнением поступлений по акцизам на нефтепродукты, уточнением объёмов на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в сторону увеличения. Также увеличено поступление субсидий и субвенций из федерального бюджета, в связи с внесёнными изменениями в проект федерального бюджета на 2016 год в режиме второго чтения.

жондор

Общий расход государственного бюджета Якутии предлагается определить в сумме 172 млрд 612 млн 781 тыс. рублей, дефицит государственного бюджета – в сумме 8 млрд 274 млн 621 тыс. рублей с уменьшением на 600 млн рублей. Изменения осуществлены в связи с уменьшением бюджетных ассигнований по мероприятию «Субсидии на возмещение части затрат по строительству объектов свиноводства» в сумме 600 тыс. рублей и созданием Резервного фонда Республики Саха (Якутия).

Народные депутаты предлагают учесть софинансирование расходных обязательств ГО «Город Якутск», возникающих в связи с осуществлением городом функций столицы. Также рассмотрены и учтены поправки о предусмотрении бюджетных ассигнований на завершение оформления прав пользователей земельных участков, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий республиканского значения, и образования территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

федор

Также рассмотрены предложения по перемещению расходов из одной программы на другую в связи с изменением полномочий главных распорядителей бюджетных средств по ведению региональной статистики в пределах объёма бюджетных ассигнований.

В мероприятии приняли участие первый вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев,председатель постоянного комитета Ил Тумэна по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев, министр финансов республики Валерий Жондоров, министр имущественных и земельных отношений республики Евгения Григорьева, первый замминистра экономики Якутии Майя Данилова, руководитель Департамента по государственно-правовым вопросам Администрации главы и правительства Якутии Алексей Окороков и народные депутаты республики, сообщает пресс-служба парламента.