В селе Танда на грант главы Якутии открыт современный животноводческий комплекс

3222

В селе Танда Усть-Алданского улуса вчера состоялось торжественное открытие современного животноводческого комплекса на 120 голов.


Объект возведен на средства гранта в форме субсидии главы республики, предоставленного руководителю крестьянского хозяйства «Удьуор» местности Убаhалаах, кавалеру Ордена трудовой славы и Герою труда РФ Михаилу Готовцеву.

В декабре прошлого года указом главы Якутии грант в размере более 41 миллиона рублей был предоставлен на возведение производственного комплекса, в том числе на строительство коровника на 120 скотомест, демонстрационной площадки, зданий и сооружений, приобретения техники и оборудования.

В мероприятии приняли участие первый за­мпред правительст­ва — министр сел­ьского хозяйства Якутии Петр Алексеев, глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов, глава Баягантайского наслега Иннокентий Иванов и другие.

Напомним, Михаил Готовцев единственный не только в республике, но и во всём Дальневосточном федеральном округе Герой труда РФ. Вся его трудовая деятельность неразрывно связана с сельским хозяйством. Высшую награду Готовцев получил 1 мая 2014 года из рук Президента России Владимира Путина.