Вопросы финансирования инвестпроектов Якутии обсуждены на федеральном уровне

371

Глава Якутии Егор Борисов и генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков на встрече в Санкт-Петербурге обменялись впечатлениями о мероприятиях экономического форума.


Егор Борисов и Алексей Чекунков обсудили вопросы финансирования ключевых инвестиционных проектов республики в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством РС(Я), Корпорацией развития Якутии и Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Напомним, что данное соглашение было подписано в сентябре прошлого года в ходе Восточного экономического форума.

Особое внимание они уделили согласованию объемов капитальных вложений в создание IT-парка, освоение месторождения Дражное и Тарынского рудного поля, реализацию проектов тепличного производства в Хангаласском районе.

Алексей Чекунков высоко оценил инвестиционный потенциал республики, назвав ее одним из самых активных стратегических партнеров Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Тем не менее, Егор Борисов призвал присутствовавших на встрече первого заместителя председателя правительства – министра экономики РС(Я) Алексея Стручкова и генерального директора АО «Корпорация развития Якутии» Геннадия Алексеева к более ускоренной работе по всем основным совместным проектам с государственным финансовым институтом развития.