ВТБ более чем в пять раз увеличил объем покупки золота у недропользователей Якутии

228

По итогам 2015 года ВТБ приобрел у недропользователей Республики Саха (Якутия) 523 килограмма серебра и 3372 кг золота. По сравнению с 2014 годом объем покупки желтого металла вырос в 5,6 раз.


 

Объем финансирования золотодобывающих предприятий Якутии по итогам года составил 425,95 млн рублей (рост более чем втрое по сравнению с 2014 годом).

Средства были предоставлены на специальных условиях: для золотодобывающих предприятий в ВТБ предусмотрены сезонное финансирование (кредитование на предстоящий сезон золотодобычи) и среднесрочное финансирование, направленное на обновление парка техники, геологоразведочные работы, освоение месторождений, сроком от 1 до 4 лет.

Также в 2015 году банк ВТБ впервые предоставил золотодобывающим предприятиям Якутии гарантии на сумму 246,16 млн рублей.

Руководитель дирекции ВТБ по Республике Саха (Якутия) Петр Птицын прокомментировал: «Мы не только наращиваем объемы, но и качественно расширяем сотрудничество с недропользователями. Кроме финансирования на удобных для золотодобытчиков условиях, когда предоставляются кредитные каникулы, мы предлагаем выгодные условия по дилингу. Предприятие может самостоятельно определить дату реализации добытого металла в зависимости от текущей рыночной конъюнктуры».