Второй Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября 2016 года

Второй Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября 2016 года во Владивостоке, оператором по его подготовке и проведению будет фонд "Петербургский международный экономический форум", который будет переименован в фонд "Росконгресс", сообщает пресс-служба фонда ПМЭФ.

128

Восточный экономический форум, собравший представителей государственных институтов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, крупных инвесторов, бизнесменов и отраслевых экспертов, прошел во Владивостоке 3-5 сентября. РФ впервые после введения санкций Запада решила провести форум на Дальнем Востоке. Форум решено сделать ежегодным. Основные его задачи — укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса, федеральных, региональных и местных органов власти.

«Двадцать пятого ноября состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению II-го Восточного экономического форума в 2016 году под руководством председателя организационного комитета, вице-премьера — полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. На заседании подведены итоги прошедшего в сентябре 2015 года первого форума, обсужден ряд организационных вопросов и вопросов по подготовке инфраструктуры Приморского края для проведения мероприятия в 2016 году», — говорится в сообщении фонда.

«В рамках заседания принято решение определить оператором по подготовке и проведению ВЭФ-2016 фонд «Петербургский международный экономический форум», который имеет положительный опыт по организации и проведению мероприятий международных форматов, в том числе и во Владивостоке, таких как АТЭС и АТПФ. В ближайшее время фонд ПМЭФ будет переименован в фонд «Росконгресс», — указано в сообщении.