Якутия получит более 387 млн рублей на создание школьных мест

177

Правительство РФ распределило из федерального бюджета 25 миллиардов рублей бюджетам 56 субъектов на софинансирование расходов по региональным программам создания новых школьных мест. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина.


«Субсидии в размере 25 миллиардов рублей распределены между бюджетами 56 субъектов. Условия предоставления субсидии — наличие в бюджете субъекта бюджетных ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства, наличие региональной программы на 2016-2025 годы и обязательное использование типовой проектной документации при строительстве здания школы», — отмечается в документе.

Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы, передает ТАСС. В соответствии с распоряжением Якутии выделено 387 767,2 тыс. рублей.

Дмитрий Медведев на заседании правительства 14 апреля напомнил, что «в последние годы мы занимались строительством детских садов, в результате сегодня практически все дети в возрасте от трех до семи лет могут ходить в детские садики». «Теперь занялись решением школьных проблем, — подчеркнул премьер. — Программа очень масштабная». По его словам, «речь идет о том, чтобы реализовать ее по всей стране, тем более что многие здания просто изношены, нуждаются в ремонте, в модернизации, а детям приходится учиться во вторую и третью смену, что, конечно, сказывается на качестве образования».