«Якутскэнерго» принимает меры к неплательщикам

131

Энергосбыт «Якутскэнерго» произвел полное ограничение 10 объектов от тепловых сетей ЯТЭЦ. Неплательщики имеют многомесячные долги за потребленное теплоснабжение. Общий долг потребителей в Якутске за тепло на 1 июля составляет более 425 млн рублей, сообщили в пресс-службе энергосбыта.


В июле такие меры предусмотрены еще к десяткам злостных должников. Всего планируется отключить с видимым разрывом (когда между разрезанными частями труб есть расстояние) до начала отопительного сезона 108 абонентов, задолженность которых составляет 47 млн рублей. Их теплоснабжение восстановят только после выполнения финансовых обязательств перед «Якутскэнерго». Среди нерадивых потребителей УК и ТСЖ, гаражно-строительные кооперативы и прочие потребители. Санкция вводится в отношении абонентов, задолженность которых превышает размер его месячного платежа за энергоресурс.

К примеру, ООО «НВС-ИНВЕСТ», которое возводит новостройку по ул. Федора Попова, 23 не платит за теплоснабжение данного объекта восемь месяцев, задолжало энергетикам более 2 млн рублей. ГСПК «Вымпел» (ул. Лермонтова, 66-2) за семь месяцев накопил долг в 1 млн 301 тысячу рублей. Владельцы ФАПК «Сахабулт» (здание магазина «Бэргэн», ул. Губина, 1) не считают нужным оплатить услугу стоимостью 158 тысяч 800 рублей. Эта сумма образовалась в результате неплатежей в течение пяти месяцев. Поэтому эти потребители попали в число тех, к кому энергетики вынуждены применить крайние меры, чтобы руководители решили вопрос оплаты за энергоресурс. В итоге работники ЯТЭЦ произвели отключение данных объектов от сетей теплоцентрали с обеспечением видимого разрыва.

Предварительно, согласно закону, злостным неплательщикам направили уведомление об ограничении энергоресурса. Но предупреждение не подействовало на нерадивых клиентов, они не оплатили долг. В итоге энергетики сделали следующий шаг: отключили объекты от сетей теплоцентрали с обеспечением видимого разрыва.

Энергосбыт рекомендует всем потребителям своевременно провести мероприятия по подготовке к отопительному сезону, а также в ближайшее время урегулировать имеющиеся проблемы задолженности. Без погашения долга за поставленное тепло объекты потребителей не будут подключены к теплоносителю.

IMG_1476