2017 год в Якутии будет объявлен Годом молодежи

2792

Следующий год будет объявлен в республике Годом молодёжи. Об этом заявил Егор Борисов сегодня, 10 сентября, во время встречи с делегатами III съезда молодежных общественных организаций.


«Считаю уместным следующий год объявить Годом молодежи. Я всегда опирался на молодых людей. Многие утверждают, что это рискованно, но это оправданный риск. Инициативы, которые были озвучены на пленуме съезда, говорят о том, что вы готовы изменять и творить будущее республики, страны. Очень важно, что прозвучали конкретные предложения по улучшению жизни. Усилиями только органов власти сложно добиться серьезных результатов. Молодежь научилась брать на себя ответственность и должна ощущать встречное движение», — заявил Егор Борисов.

Съезд продолжался два дня. На секциях «Молодежные инициативы», «Молодые специалисты», «Деятельность молодежных общественных объединений» и «Патриотическое воспитание молодежи» выработаны предложения и проекты по дальнейшему развитию молодежной политики Якутии.

Многие наработки были одобрены Ил Дарханом и лягут в основу нового документа: «Выслушав ваши идеи, предлагаю в течение недели подготовить проект указа о молодежной политике».

Многие делегаты съезда положительно оценили практику выезда работников министерств и ведомств в населенные пункты региона для участия в кормозаготовке. Напомним, акция «Помоги селу!» стартовала с информационной поддержкой ЯСИА осенью этого года.

В Якутии стартовала акция «Помоги селу»

«Правильно, что специалисты министерств, чиновники приезжают работать в деревню. Ведь только на своем опыте можно узнать, насколько тяжел фермерский труд. Подобная акция не только помогает лучше узнать особенности жизни на селе, но и, надеемся, станет важным фактором при принятии управленческих решений», — отметил глава Арбынского наслега Намского улуса Николай Соловьев.

В ходе съезда Егор Борисов наградил знаком «Патриот России» почетного гражданина Вилюйского района, ветерана Великой Отечественной войны Афанасия Николаева.

«После войны мы возрождали родной край. Тогда ничего не было, но был душевный подъём. Глядя на современную молодежь, хочу, чтобы это пламя не угасало, и вы сделали то, что не смогли сделать мы», — отметил ветеран.