Александр Ким-Кимэн: Отстранение паралимпийской сборной России — это пощечина!

1676

Решение Спортивного арбитражного суда, отклонившего иск Паралимпийского комитета России, не поддается логике, противоречит праву, принципам гуманизма и грубо попирает общечеловеческие ценности. Об этом ЯСИА заявил президент «Сахаада-спорт» Александр Ким-Кимэн.


«Сегодня речь идет о полном отстранении всей паралимпийской сборной нашей страны, являющейся безусловным фаворитом Игр. Это люди, которые ежедневно борются с различными пороками и физическими недостатками. Возможно, для них это единственный способ самоутвердиться, поверить в себя и увидеть гордость в глазах близких. И почему кто-то имеет право в одночасье разрушить все надежды и кропотливый труд четырехлетней подготовки?» — отметил Александр Ким-Кимэн.

Он подчеркнул, что правосудие должно осуществляться на основании доказательной базы. Даже если были огрехи у некоторых спортсменов, то 266 членов нынешней сборной абсолютно чисты.

«Решение САС — пощечина, нарушение основополагающих принципов Олимпийской Хартии. Я бы обратился к главе МПК Филипу Крэйвену с призывом пересмотреть свое решение и не отнимать мечту у сильных духом людей», — заключил Ким-Кимэн.

В Паралимпийских играх в Рио должны были участвовать четверо якутян: пловчиха Анастасия Диодорова, лучница Степанида Артахинова, тяжелоатлет Владимир Балынец и волейболистка Алена Дмитриева.