Александр Сафронов: Раздачу торта пришлось ускорить по просьбе людей, мокнувших под дождем

5096

Праздничный торт в виде триколора предназначался не только детям-сиротам, а его раздачу пришлось ускорить по просьбе людей, мокнувших под дождем в День государственного флага России на Комсомольской площади Якутска. Об этом сообщил ЯСИА заместитель руководителя администрации главы и правительства региона Александр Сафронов. Напомним, что некоторые СМИ обвинили организаторов мероприятия в том, что сладкое угощение не досталось воспитанникам детского дома «Берегиня» якобы из-за участников велопробега, в числе которых было несколько членов правительства Якутии.


«Раздачу торта пришлось ускорить по просьбе людей, которые скрывались от дождя под навесом, где находилось угощение. Мы не могли отказать горожанам, среди которых были дети, пожилые. Это подтверждает видео с мероприятия», — отметил Александр Сафронов.

По его словам, торт предназначался всем жителям Якутска, которые смогли прийти на площадь: «Никаких привилегий в пользу чиновников, как это преподносят отдельные средства массовой информации, естественно, не было. Торты разобрали все присутствовавшие на месте горожане, их было несколько десятков человек. Некоторые действительно брали не по одной порции, но пусть это останется на их совести».

Сафронов подчеркнул, что воспитанники детского дома «Берегиня» обязательно получат компенсацию за некоторые упущения в организации мероприятия. «Мы разговаривали с директором Якутского хлебокомбината Денисом Белозеровым. Договорились, что обязательно привезем сладости детишкам из «Берегини«, — уточнил он.

Напомним, 280-килограммовый торт был выполнен в виде российского триколора и состоял из 1400 порций в индивидуальной упаковке. Его установили на площадке размером 24 квадратных метра.