Андрей Панов: Необходимо успокоиться и думать о развитии «Алмазов Анабара»

3336

По мнению министра промышленности Якутии Андрея Панова, вокруг ситуации с назначением Павла Маринычева генеральным директором компании «Алмазы Анабара» искусственно создается скандал. Об этом он сегодня написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Приход нового человека, тем более главного руководителя, конечно, вызывает опасения. Вдруг что-то пойдет не так? Вдруг не найдем с ним общий язык? Это нормально, это понятно! Но ситуацию стали искусственно накалять. Начали писать обращения, заявления, грозят массовыми увольнениями и прочими мерами», — отметил министр.

Андрей Панов сомневается в искренности некоторых представителей руководства компании, которые свое недовольство кадровым решением объясняют заботой о коллективе. По мнению главы ведомства, предательством интересов компании и простых работников как раз и является массовый отказ начальников от работы. Тем более, считает министр, уход Матвея Евсеева в АЛРОСА вовсе не означает, что он покидает своих людей. Перейдя в головное предприятие, Евсеев сможет помогать «Алмазам Анабара».

«Зачем поднимать «бурю в стакане»? Ведь Павел Маринычев не с улицы приходит! Он не «варяг», родился и вырос в Якутии, имеет два высших образования, трудился в государственном промышленном предприятии, курировал всю промышленность республики и имеет огромный опыт работы. Его заслуженно уважают как в Якутии, так и за ее пределами. Спрашивается, куда уж лучше-то?» — задается вопросом Андрей Панов.

По словам министра, кто-то очень сильно «перегибает палку», исполняя роль «оракула» и предлагая кандидатуру Ивана Андреева. Андрей Панов не сомневается в его компетентности и верности интересам компании. Но кандидатура первого вице-премьера представляется руководителю Минпрома наилучшим вариантом, учитывая дальнейшие планы развития компании по попутной добыче золота и платиноидов. «Тут необходима плотная работа с федеральным центром, чем в числе прочего и занимался Маринычев в правительстве республики», — подчеркнул министр промышленности.

«Нужно дать человеку показать себя в работе на данном предприятии и, если что-то пойдет не так, в чем я сомневаюсь, учитывая опыт и отношение к работе Павла Маринычева, то вынести вопрос в вышестоящие органы о несоответствии. Сейчас же нужно думать о компании и коллективе, продолжить работу согласно действующему плану и оказать содействие новому руководителю. Тем же, кто поднимает «бурю в стакане», нужно перестать сеять панику и подумать о коллективе предприятия», — заключил министр.