Егор Борисов: Кинобум в Якутии должен продолжаться

5104

Егор Борисов встретился с создателями фильма «Мой убийца» – режиссером Костасом Марсаном и продюсером Марианной Скрыбыкиной. Мероприятие состоялось в постоянном представительстве Якутии в Москве.


Фильм «Мой убийца» презентовали в Лос-Анджелесе

Год кино в России выдался для якутских кинематографистов очень удачным и плодотворным. Снято много заслуживающих внимания фильмов, но, пожалуй, главным событием стало мировое признание картины «Мой убийца» — она вошла в расширенный список кандидатов на получение премии «Золотой глобус» и сохраняет шансы попасть в число основных претендентов на эту престижную голливудскую награду. Оглашение результата ожидается 10 декабря.

В российском прокате, который стартовал 3 ноября, этот детективный триллер посмотрели жители почти ста городов. Сейчас ведется подготовка к его выходу в прокат в более чем 80 странах мира.

«В чем феномен вашего фильма?» – спросил Егор Борисов у Костаса Марсана и Марианны Скрыбыкиной.

Юрий Грымов: Фильм «Мой убийца» заслужил «Золотой глобус» за откровенность

«Мы были отчаянно влюблены в этот проект», — ответили они и подчеркнули, что еще одним «соавтором» успеха стали незабываемые якутские пейзажи. По словам создателей ленты, у многих зрителей, в особенности иностранных, завораживающая северная природа вызывает желание увидеть ее красоты вживую. Так что теперь вполне можно ожидать дополнительного притока туристов в республику.

С учетом подготовки к запуску фильма за рубежом Ил Дархан предложил перед его просмотром демонстрировать короткий презентационный ролик о Якутии.

Костас и Марианна рассказали, что планируют участвовать в международных кинофестивалях. Молодые люди полны идей и проектов, ищут новые места для съемок. Они с большим вниманием и интересом выслушали советы главы региона о том, где еще можно запечатлеть великолепную природу республики. Например, совершенно фантастически выглядят Синские столбы, огромный каньон в Верхоянском районе и разноцветье тундры с высоты птичьего полета.

«Кинобум в Якутии должен продолжаться. Мы обязательно будем содействовать укреплению материальной базы для съемок новых фильмов. Чтобы у нас чаще появлялись такие же сильные киноленты, как «Мой убийца», не только приносящие хорошие кассовые сборы, но и работающие на имидж республики», — резюмировал Борисов.

Триллер «Мой убийца»: Якутское кино как российский Голливуд