Егор Жирков: Я не сдаю декларацию о доходах в парламент, потому что не хочу

2418

Егор Жирков, экс-директор завода базальтовых материалов, народный депутат Якутии, уже второй год не сдает декларацию о доходах. О том, почему так происходит, он рассказал корреспонденту ЯСИА.


«Это связано с тем, что я депутат, работающий не на постоянной основе. Не являюсь чиновником, не занимаю государственных должностей. Свою декларацию о доходах сдаю по месту работы, а в парламент сдавать не хочу. У меня есть своя философия – я сам слежу за собой. Никогда в жизни ничем не злоупотреблял и не хочу, чтобы меня коллегиально или коллективно «рассматривали», — говорит Егор Петрович.

Отметим, в федеральный закон о противодействии коррупции внесены изменения, согласно которых сведения о доходах теперь должны сдавать все народные избранники.

«Согласно этим изменениям абсолютно все депутаты должны сдавать декларацию о доходах, вне зависимости от должности или формы работы. Пока рано говорить о каких-либо мерах в отношении депутата Жиркова. По его просьбе рассмотрение комиссией этого вопроса отложено до 25 июня, после этого будет вынесено окончательное решение», — сообщила председатель мандатной и регламентной комиссии Ил Тумэна Марфа Филиппова.

 

Самые «богатые» и «бедные» депутаты Ил Тумэна (ИНФОГРАФИКА)