Главное — это душа: Мисс и мистер СВФУ о человеческих ценностях и планах на будущее

4485

На днях завершился X юбилейный конкурс красоты и таланта «Мисс и мистер СВФУ-2017». В этом году титулы достались студентке Педагогического института Екатерине Жирковой и студенту Института физической культуры и спорта Владиславу Ноговицыну. Мы встретились с победителями, и они рассказали нам, что почувствовали, когда объявили их имена, а также поделились своими планами на будущее.

Многим интересно, почему вы решили принять участие в конкурсе, ведь на это может решиться не каждый студент университета.

Екатерина: Все свое студенчество я веду мероприятия такого формата. Интересно, что до этого ни разу не задумывалась об участии. Когда узнала, что проект пройдет под руководством ППОС, то мне захотелось стать частью этого события. Я посоветовалась с другом Афанасием Жирковым, и он поддержал меня. Мы вместе пошли на кастинг, и нас приняли. В финале конкурса он тоже получил звание — мистер «Креативность».

Владислав: Я узнал о том, что будет конкурс, поговорил об этом с друзьями. Они поддержали меня, чему был очень рад.

– Что вы испытали, когда получили заветное звание?

Владислав: Удивился. Не поверил, когда назвали мое имя. И в первую очередь подумал о своих родителях. В тот момент они как раз находились в зале и были счастливы за меня.

Екатерина: Когда объявили имя Влада, обрадовалась. А потом назвали мое, и я застыла в удивлении. Почти не помню, как прошел момент награждения. Думала о своих родителях и была горда, что именно они воспитали меня.

– Что для вас главное в жизни?

Екатерина: Семья. Потом учеба, поскольку мы — студенты, и сейчас много времени отнимает университет.

Владислав: Я согласен с Екатериной. Прежде всего это забота о близких. Ведь именно они поддерживают тебя и помогают найти себя. Чтобы не разочаровать их, мы уделяем много времени учебе.

– Какие у вас планы после окончания вуза?

Екатерина: Я поступила на магистратуру и дальше учусь по специальности психолога-педагога. В следующем году уже заканчиваю, и, если честно, пока не определилась с планами на будущее. Но знаю точно, что буду работать в сфере организации культурных мероприятий. Мне нравится проводить такие события и общаться с людьми. Все свое студенчество была активисткой, благодаря этому познакомились со многими интересными личностями.

Владислав: Собираюсь пойти в армию и найти работу в в этой сфере. Я с детства любил спорт. Именно поэтому поступил в ИФКиС. Отец и братья поддерживают меня.

– Что важнее для вас – внешность или богатый внутренний мир?

Екатерина: На эту тему можно рассуждать долго. Мне кажется, что сейчас все стараются быть красивыми только с одной стороны. Считаю, это неправильно. Тем не менее, мы все встречаем друг друга по внешнему виду. Но никто не полюбит человека с пустыми взглядами и целями. Внутренний мир очень важен. Если человек нравится душой и характером, то внешность уже не имеет значения.

Владислав: Конечно, мы сначала встречаем человека по одежке. Но главное – это его душа. Главное — не спешить с выводами.

– Как вы думаете, какие цели молодые люди должны ставить перед собой?

Екатерина: Стремиться к самостоятельности. Особенно сейчас, когда столько возможностей для реализации своих планов и мечтаний.

Владислав: Молодым людям надо обязательно верить в себя. Только тогда возможно стать лидером своей жизни и добиться поставленных целей.