Июлина Попова: «Главная сцена» — это хорошая проверка на выносливость и психологическую стойкость

Зайдя в кафе, где мы договорились встретиться, я сразу глазами нашла эту талантливую девушку. Наверное, каждый думает, что человек меняется, попав в голубой экран, его одолевает звездная болезнь и он начинает меняться не всегда в хорошую сторону. Но передо мной сидела абсолютно скромная, простая, милая девушка, которая на протяжении всей беседы шутила, очень часто улыбалась и параллельно успевала отвечать на звонки. Эта девушка - Июлина Попова, участница телепроекта «Главная сцена» на одном из каналов страны. Каждый якутянин в закромках своей души мечтал, чтобы мы заявили о себе, и вот настал момент, когда наша землячка смогла пробиться и оказаться в одном из самых популярных шоу и покорила сердца Россиян, доказав, что якутские девушки не только красивы, но и талантливы. Она заказала себе чашечку кофе и мы начали разговор.

525

— Что для тебя музыка?

— Музыка — это верная подруга, которая сопровождает меня всю жизнь. Говорят, что женской дружбы не бывает, но я бы еще поспорила. С этой дамой мы прошли огонь и воду, теперь осталось пройти медные трубы.

— Расскажи о проекте «Главная сцена»?

— Год назад я приехала в Москву на кастинг во всем известный проект «Голос», но меня не взяли. Я не стала расстраиваться и поехала обратно в Санкт-Петербург. В один прекрасный день мне позвонили и пригласили на кастинг, но уже на другой канал. Если честно, то до того звонка я не слышала о «Главной сцене», совершенно не знала, что это за проект, поэтому просто прогуглила, посмотрела первый сезон и мне очень понравилось. Правда, второй сезон, в котором я участвую, отличается очень от первого. У нас нет продюсеров, уже совсем другие условия. Полностью ко второму сезону изменили формат шоу. Первый сезон был ориентирован на новые имена, на группы и делался акцент на людей именно со своим материалом, могли исполняться зарубежные композиции, а сейчас все поется исключительно на русском языке, дабы прославить великий и могучий. Соответственно, авторские композиции отходят на второй план, цель – продвигать советскую эстраду и другие российские песни, которые заслуживают внимания.

— Как воспринимают якутку на этом проекте?

— Нет какого-то особого отношения, но я чувствую, что отличаюсь от других. Возможно, в этом мое преимущество. На одном из эфиров члены жюри попросили исполнить что-нибудь на родном языке, думаю, что мне удалось передать родной колорит, хотя я очень сильно волновалась и не ожидала подобной просьбы.

— Как ты думаешь, может ли обычный человек из простой семьи, из маленького городка добиться успеха и выступать наравне с именитыми артистами?

— Да, безусловно, если есть ресурсы. Под ресурсами я подразумеваю какое-то финансовое благополучие, ведь если ты хочешь заполучить хороший саунд, то есть хорошую запись, музыкантов, чтобы все было качественно, то, конечно, это стоит немалых денег. Я не говорю, что все это покупается, но в любом случае труд должен оплачиваться. На самом деле, все зависит от человека, мы живем в мире, где таланта недостаточно и нужно постоянно работать и располагать финансами. Чудо может случиться, но лучше надеяться только на себя.

— Кто тебя поддерживает в твоем творчестве?

— Это мои друзья и близкие, я также чувствую колоссальную поддержку своего народа, которые комментируют мои выступления. Я  все читаю и меня радуют позитивные отзывы. А что касается конкретно карьеры, то у меня нет продюсера, я занимаюсь своим продвижением самостоятельно, но есть люди, которые помогают. На этом этапе нет юридического контракта, поэтому все переговоры имеют дружескую основу.

— Чем ты занимаешься вдали от родины?

— Сейчас я разрываюсь между двумя городами, могу не спать долгое время из-за количества выступлений и съемок. А так, основное место нахождение в городе Санкт-Петербург, где я работаю в караоке, учусь третий год в СПбГИКе на отделении эстрадно-джазового вокала и пою в оркестре при ГУВД.

— Я думаю, все читатели хотят узнать, где ты научилась так петь?

— Начала петь еще в школьном хоре, затем пробовала себя в различных республиканских конкурсах. Лет в 15 я познакомилась с одной замечательной женщиной Александрой Викторовной, которая предложила мне работать вместе с ней на свадьбах. Как сейчас помню, она называла меня «помогайка», я носила подарки, пела песни и начала таким образом работать. Затем уже стала выступать отдельно от нее. Но у меня есть музыкальное образование, я училась в Высшей школе музыки по классу фортепиано, потом решила продолжить обучение в Якутском музыкальном колледже на отделении хорового дирижирования.

— Какие у тебя планы на будущее?

— После окончания своего института я планирую поступить за границу, пока еще не решила куда, но желание есть в дальнейшем обучаться и развиваться именно там. Также скоро планирую выпустить две песни, одна из них в стиле хаус, а другая — в стиле RnB, и это будет примерно в декабре.

— Каково это, после эфира проснуться и осознать, что круг знающих тебя людей не ограничивается друзьями и земляками?

— На самом деле, после первого эфира мне было дико смешно читать все комментарии. Я понимаю, что диванных критиков еще никто не отменял, с этим ничего не поделаешь. А второй эфир был сложнее, потому что песня была эмоционально непростая и было немного тяжело, а в интернете я читала в свой адрес грубые вещи. Не так смешно было, как в первом туре, оскорбляли очень сильно, и меня это слегка задело. Но потом я поняла, что нужно абстрагироваться и просто не воспринимать негатив.

— Что, по-твоему, ищут судьи на этом проекте?

— Я думаю, что они ищут разностороннего артиста, который может спеть все с русской душой.

— Страшно ли было преодолеть волнение и с какими трудностями ты столкнулась?

— Ну, это такие обычные закулисные дела, когда тебе выступать через 20 минут, а у тебя один глаз не накрашен, ты торопишься, нервничаешь, бежишь на сцену, по дороге репетируешь, в прыжке надеваешь туфли. И вот ты перед выходом собираешься с мыслями и уже настраиваешь себя. Конечно, сталкивалась с таким сумбуром, но в целом очень четкая организация. Съемки длятся один день, снимаются сразу два выпуска.

— Что тебе дает этот проект?

— «Главная сцена» — это хорошая проверка на выносливость и психологическую стойкость, это хорошая реклама и возможность испытать свои силы и проверить свой талант.

— Какой момент запомнился в проекте больше всего?

— На первом этапе мне посчастливилось спеть с самой Дианой Арбениной, это было незабываемо. Я пришла на кастинг и меня спросили, что я могу исполнить помимо композиции «Три белых коня», с которой я и выступала на проекте. Я исполнила «Катастрофически» из репертуара Дианы, но совершенно не думала, что мне предоставят возможность стоять с ней вместе на одной сцене и уж тем более не знала, что она будет одним из членов жюри.

— А есть ли у тебя кумиры?

— Мне так не нравится этот вопрос и само слово «кумир», есть просто артисты, чье творчество нравится и не более. Одна из них Beyonce.

Что бы пожелала нашим читателям?

— Самое главное — это верить в себя, ведь как бы это банально не звучало, но только так можно достичь успеха.

После интервью Июлина тут же отправилась на съемки, впереди ее ждал непростой день. Хочется пожелать ей, чтобы все ее мечты. Якутия должна гордиться такими людьми, которые защищают ее честь и представляют за пределами республики.