Парахин: Те, кто против закона о «дальневосточном гектаре», выступают против народа

1065

В начале мая Владимир Путин подписал закон о безвозмездном предоставлении земли на Дальнем Востоке. Ранее инициатива по выделению «дальневосточного гектара» вызвала бурное общественное обсуждение. Народный депутат РС(Я), руководитель регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин считает решение российского руководства правильным.


«Я очень рад, что закон приняли. Слышал много положительных отзывов от жителей нашей республики, которые хотят вести хозяйство. Сейчас есть возможность оформить земли без лишней бюрократической волокиты», — сказал он.

Собеседник ЯСИА подчеркнул, что закон будет работать на благо дальневосточных регионов. Документ призван остановить отток населения: «Выдача земли – это один из инструментов развития Дальнего Востока и, в частности, Якутии. Я изначально знал, что закон будет принят с поправками республики. Задача документа одна — прекратить отток населения. Сюда приедут, конечно, не миллионы, но кто-то точно приедет. Те, кто говорит, что закон не нужен, — выступают против народа».

Гаврил Парахин поддержал требование президента России выдавать угодья в местах с уже готовой инфраструктурой для ведения различных форм хозяйствования. Он подчеркнул необходимость финансовой поддержки тех, кто хочет и может освоить земли. Для этого должен быть установлен жесткий контроль и соответствующая оценка экспертной комиссии при оформлении земли в собственность.

Сахалыы манна аах.