Пенфонд России по Якутии: в интересах самих работников получать деньги не в «конверте»

О негативных последствиях неформальной занятости говорили во время круглого стола в медиа-центре «Сахамедиа». По словам заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по республике Татьяны Ивановой, подобные отношения с работодателем вредят, в первую очередь, самим работникам.

113

«В их же интересах задуматься над заключением трудовых договоров. Молодые работники редко беспокоятся о далеком будущем, однако наступает такой момент, когда приходиться думать о пенсионных накоплениях. Получая заработную плату в конвертах, они лишают себя значительной части пенсии, которую могли бы спокойно получить, просто оформив свое трудоустройство по закону», — отметила Татьяна Иванова.

Она призвала молодых работников контролировать своего работодателя при приеме на работу. «Чтобы получить информацию со своего лицевого счета у нас существуют несколько способов – через личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР, на портале госуслуг, через МФЦ, можно получить даже письмом заказным. Легализация в этой сфере очень важна для молодого поколения. О них надо заботиться», — добавила заместитель управляющего отделением пенсионного фонда России по республике.

Отметим, что сейчас по всей стране предпринимаются меры по снижению уровня неформальной занятости населения. Республика не отстает в этом плане, и как раз с 7 по 25 декабря проходит акция «За легальный труд», которая нацелена на стимулирование легализации трудовых отношений. В рамках данной акции и прошло обсуждение проблемного вопроса на круглом столе с участием компетентных ведомств.

О другой негативной стороне подобных отношений рассказала управляющий Фонда социального страхования России по республике Марина Мироновская. «Если работодатель показывает профильному министерству одну численность работников, а во внебюджетные фонды отчитывается с другими показателями, то это говорит об умышленном избегании выплаты налогов. При этом он недоплачивает заработную плату сотрудникам. Это приводит к неприятным моментам при возникновении спорных ситуаций», — отметила она и рассказала о выявлении и штрафовании подобных нарушителей.

В последнее время наблюдался рост количества неформальных договоренностей между предприятиями и работниками со стороны. Это, по словам заместителя руководителя Департамента занятости населения республики Любови Атласовой, вызвана широким распространением аутсорсинга. «Мы выявляем случаи привлечения сторонних услуг и при этом у некоторых не бывает трудовых договоров. У нас есть горячая линия, куда работники обращаются, если им выплачивают деньги в конвертах. Призываем жителей республики отстаивать свои права», — отметила она.

Также Любовь Атласова подчеркнула, что в ближайшее время количество населения, занятого в неформальном секторе, должно уменьшиться на 30%.  «По результатам ежедекадного мониторинга, на 1 декабря текущего года было выявлено 15875 работников с неоформленными трудовыми отношениями, из них легализовано 8905 работников. В числе лидеров по этому показателю оказались город Якутск, Нерюнгринский, Алданский и Мирнинский районы. При выявлении участвовали также и отраслевые министерства, которые в своих направлениях нашли большое количество неоформленных работников. В частности, министерство ЖКХ провело работу с управляющими компаниями, при этом было выявлено 1272 работника, которым не перечислялись средства в пенсионные фонды», — отметила она.