Перед переездом в Москву Юрий Куприянов попросил прощения у тех, к кому был несправедлив

6761

В понедельник коллектив администрации главы и правительства Якутии попрощался со своим теперь уже бывшим руководителем Юрием Куприяновым. Коллеги сказали немало добрых слов в адрес новоиспеченного постпреда республики в Москве. Виновник торжества сам в долгу не остался, вспомнив несколько ярких и забавных эпизодов из трудовой биографии.


Политолог: Назначение Юрия Куприянова говорит об усилении работы Якутии с федеральным центром

Юрий Куприянов возглавлял АГиП 4 года и 8 месяцев. За это время, сообщил он, «проведено огромное количество мероприятий федерального и республиканского уровней, выборов». Администрация была задействована в подготовке и обеспечении всех мероприятий с участием Ил Дархана и премьер-министра.

«Наши сотрудники, независимо от занимаемых должностей, трудятся на высоком профессиональном уровне. Многие, кто уволился, говорят, что там жизнь идет не так бурно, как у нас, а настоящая работа – здесь, в администрации», — похвалил коллектив Куприянов и поблагодарил за совместную работу.

Юрий Степанович рассказал о методах мотивации сотрудников, которые он применял в АГиП, и пояснил, что лучше всего исполняются поручения, когда люди лично согласны с тем, что делают, – тогда результат будет гарантирован. Пользуясь случаем, он попросил прощения у тех неназванных коллег, «к кому был необъективен или несправедлив по каким-то причинам».

С ответным словом выступили заместители руководителя администрации, руководители департаментов АГиП, подчеркнув организаторские и управленческие таланты, человеческие качества Юрия Куприянова.

Все были единодушны в том, что его новая должность имеет стратегическое значение: в Москве принимаются ключевые решения по экономическому развитию республики, крупным инвестициями, и здесь мастерство Юрия Степановича вести переговоры, находить компромиссы и правильные решения будет очень кстати.

Куприянов рассказал, что, вернувшись на днях после недельной командировки в столицу страны и сев в машину в аэропорту, он первым делом включил радио «Саха», чтобы послушать речь на родном языке: «Сразу захотелось кусок жареной жеребятины и стакан кумыса».

В заключение он символически передал бразды правления новому главе АГиП Федору Борисову, выразив надежду, что преемник сохранит весь положительный опыт, накопленный в предыдущие годы, и внесет что-то новое.

В свою очередь Федор Михайлович напомнил коллегам, что он человек в администрации не чужой, успел ранее поруководить департаментом и управлением. Поблагодарив руководство Якутии за оказанное доверие, Борисов рассказал, что со своим предшественником познакомился много лет назад во время занятий спортингом и с тех пор поддерживает доверительные, «теплые отношения».

Два руководителя заверили собравшихся, что между ними будут установлены постоянный контакт и взаимодействие по решению всех возникающих вопросов в интересах республики.