Публичный жест отчаяния и…надежды: О смене власти на Кузбассе

4796

Назначение Сергея Цивилева врио губернатора Кузбасса заставило «перемотать пленку» на неделю назад и вспомнить его необычный поступок.


На другой день после трагедии в «Зимней вишне» в Кемерове собрался стихийный митингОдин человек взял на себя смелость выйти к обезумевшим от горя людям. И это был не Аман Тулеев, хотя по всей логике вещей, он и только он должен был стоять на площади.

Вышел Цивилев и, полагаю, был так же, до глубины души потрясен масштабом беды. Но вот только в отличие от всех остальных он представлял собой власть, задача которой – как раз и не допускать подобных событий. И он взял на себя ответственность. Он преклонил колени, зафиксировав тем самым точку полнейшего разрыва между между властью и народом. Но он поднялся для того, чтобы не посыпать голову пеплом, а сделать всё возможное в этой ситуации и для тех, кого уже не вернешь, и особенно для тех, кто остался жив, но потерял родных.

Нашлись те, кто увидели в этом жесте «украинщину», уподобление «майданщикам», которые насильно ставили на колени бойцов «Беркута» и прочих неугодных новой киевской власти людей. А пустоголовый молодняк, ведущий телеграм-каналы, изрыгая из себя псевдоэмоции сочувствия пострадавшим, и вовсе затиражировал чушь про «украинских пиарщиков», которые якобы прилетели в голубых вертолетах и насоветовали Цивилеву это сделать.

Продолжение читайте в интернет-газете «Якутия».