В министерстве труда и социального развития Якутии произошли кадровые изменения

1751

Глава Якутии Егор Борисов произвел кадровые изменения в руководстве республиканского министерства труда и социального развития. Первым заместителем министра стал Степан Москвитин. Татьяна Степанова, ранее занимавшая эту должность, стала «обычным» заместителем в том же ведомстве.

Глава Якутии ранее произвел масштабные изменения в структуре органов исполнительной власти региона. Министерству труда и соцразвития были переданы полномочия в сфере опеки и попечительства над несовершеннолетними, реализация семейной и демографической политики, а также часть функций упраздненного департамента занятости населения РС(Я).

11 марта Егор Борисов произвел кадровые перестановки в руководстве ведомства. Первым заместителем министра труда и соцразвития назначен Степан Москвитин. До этого Москвитин возглавлял департамент занятости населения.

Ранее занимавшая пост первого замминистра Татьяна Степанова стала «обычным» заместителем.

Биографическая справка

Москвитин Степан Иванович родился 18 июля 1963 в селе Намцы Намского района Якутской АССР.

Окончил в   1986 году Якутский государственный университет по специальности «География» с квалификацией «географ; преподаватель географии». В 2007 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности: «Государственное и муниципальное управление» с квалификацией «Менеджер». Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность:

1986-1987 г.г. — учитель географии средней школы № 9 г. Якутска.

1987-1989 г.г. — старший лаборант Института экономики КОПРС ЯФ СО АН СССР.

1989-1990 г.г. — инженер эколого-экономических проблем и экономики минерального сырья Института экономики.

1990-1994 г.г. — младший научный сотрудник Института экономики

1996-1998 г.г. — заведующий отделом «Новые деревообрабатывающие технологии»   Якутского проектного научно исследовательского института строительства.

1998-1999 г.г. — главный специалист Департамента по высшей школе и науке при Правительстве Республики Саха (Якутия).

1999-2001 г.г. — начальник отдела высшей школы и науки Департамента по высшей школе и науке при Правительстве Республики Саха (Якутия).

2001-2002 г.г. — начальник отдела координации и развития высшего и среднего профобразования государственного Комитета по науке, высшему и среднему профобразованию.

2002-2007 г.г. — руководитель Управления профессионального образования Министерства науки и профессионального образования Республики Саха (Якутия).

2007-2010 г.г. — заместитель министра науки и профессионального образования Республики Саха (Якутия).

2010-2011 г.г. — первый заместитель министра науки и профессионального образования Республики Саха (Якутия).

2011-2014 г.г. — первый заместитель министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха(Якутия).

Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 20 октября 2014 года № 78 назначен руководителем Департамента занятости населения Республики Саха (Якутия)

Отличник профессионального образования Республики Саха (Якутия), Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Степанова Татьяна Иннокентьевна родилась в 1973 году в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса Якутской АССР. Окончила в 1996 году Якутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности: «экономика и управление аграрным производством».

1996-1997 гг. – стажер кафедры экономики и организации сельскохозяйственного производства ЯГСХА;

1997-2000 гг. – аспирант Московской сельскохозяйственной академии им.Тимирязева;

2000-2006 гг. – старший преподаватель, доцент кафедры инвестиционной деятельности, банковского и страхового дела финансово-экономического института Якутского государственного университета им.М.К.Аммосова;

2006-2011 гг. – главный специалист, главный специалист-эксперт, заместитель начальника, начальник отдела сводной статистической информации и баз данных Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия);

2011-2012 гг. – советник Председателя Правительства Республики Саха (Якутия);

2012-2014 гг. – руководитель Секретариата Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 7 ноября 2014 года № 130 назначена первым заместителем министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

Кандидат экономических наук.