В патриотическом флешмобе «Я – Якутия» приняли участие более 500 человек

1243

В праздничный день более 500 жителей столицы выстроились в форме гигантских букв, образовав живую надпись «Я — Якутия». Патриотический флешмоб для трудовых коллективов города был организован по инициативе холдинга «Сахамедиа».


Буквы составили сотрудники министерства по развитию институтов гражданского общества, министерства связи и информационных технологий, технического центра телерадиовещания, медиа-холдинга «Якутия», Почты России, Фонда социального страхования, «Сахапечати», ВГТРК и «Сахамедиа». Кроме того, к акции присоединились члены общества «Оhуохай», которые в это время исполняли национальный танец на площади Дружбы народов.

«В акции приняли участие более 500 человек. Мы готовили флешмоб почти месяц. Нужно было произвести все расчёты, высчитать расстояние, определить, как будет ложиться тень. Как видите, всё отлично получилось, все остались довольны. В подарок участники получили памятные флажки», — сообщила ЯСИА координатор акции Светлана Федорова.

«Глава республики в послании Государственному Собранию (Ил Тумэн) озвучил, что каждый якутянин должен быть патриотом своей Родины. Эта акция как раз и направлена на воспитание патриотизма и консолидацию общества. Ведь, если подумать, Якутия – это не только то, что находится вокруг нас: леса, поля, реки. Важно и внутреннее чувство сопричастности. Именно это имеется в виду, когда мы говорим, что мы – это Якутия», — отметил первый заместитель генерального директора холдинга «Сахамедиа» Афанасий Ноев. Он поблагодарил всех, кто принял участие в мероприятии и освещал его, а также руководство Театра оперы и балета, разрешившее осуществить съемки с крыши здания ГТОиБ.

 

Таким образом, 1 мая успешно прошёл самый крупный флешмоб, организованный в рамках акции «Я – Якутия». Подобные мероприятия уже состоялись в селе Чымнайи Таттинского улуса и в городе Нерюнгри. По словам Афанасия Ноева, акция будет продолжаться.

Над видео работали: Евгений Петров, Николай Необутов, Дьулустаан Трофимов, Екатерина Карпухина, монтаж — Иван Тойтонов