В Якутске зажгли главную новогоднюю елку

2506

Дед Мороз, приехавший в столицу республики из Великого Устюга, повелитель зимней стужи Чысхаан и его внучка Хаарчаана зажгли главную елку Якутии на площади Ленина.


В 16 часов перед новогодней елкой, огороженной ледовой композицией, стартовала торжественная церемония зажжения. Детям и их родителям показали театрализованное представление «Зима начинается с Якутии», а после него на сцену вышли гости праздника.

Якутян поздравил руководитель администрации главы и правительства региона Федор Борисов. «Сегодня в 17 часов по якутскому времени одновременно зажигаются новогодние елки во всех 36 муниципальных образованиях республики. В ходе турне символ холода объедет города России и в конце пути засияет на кремлевской елке в Москве», — отметил он.

Огонь зимнего фестиваля Деду Морозу передал бегун-экстремал, почетный гражданин Верхоянского района Дмитрий Горохов. Пламя зажгли в Верхоянске, самом холодном городе Северного полушария, где в 1885 году зафиксировали абсолютный минимум температуры воздуха — 67,8 градусов ниже нуля.

Мероприятие завершилось фейерверком и новогодним хороводом.