Вэлкам, “Hilton”!

7581

Что может дать Якутску строительство отеля такого высокого класса, как Hilton? Может ли он здесь окупиться? Может, считают председатель Национальной ассоциации гостеприимства РС(Я) Татьяна Тымырова и директор гостиницы «Орто Дойду» Марианна Андреева: «Туристы едут туда, где есть сетевые гостиницы».


Соглашение о постройке в Якутске отеля Hilton подписано во время Дней Якутии в Москве. Группа компаний «Экши» и Hilton Worldwide подписали соглашение, согласно которому к 2020 году в столице республики будет построен гостиничный комплекс как минимум на четыре звезды.

Мэр Якутска Айсен Николаев на предновогодней встрече со СМИ обозначил возможное место строительства: «По отелю очень много говорит Мининвестразвития республики, но немного торопится. Пока есть «Хилтон» и есть турецкая компания-строитель «Экши», но нет инвестора. «Хилтон» сам не строит гостиниц, он управляет. Так что четкости и определенности пока нет. Участок, вроде, намечен на перекрестке улиц Петра Алексеева и Лермонтова, но там ещё стоят жилые дома».

У нас туризм развивается очень медленно, потому что нет мест размещения

Тем не менее, тема привлекла внимание якутян, и несмотря на отсутствие определенности, о чем говорит мэр, уже возникают вопросы. Будет ли якутский Hilton рентабельным? Так ли высок уровень въезжающих в Якутию туристов — как деловых, так и отдыхающих, чтобы заполнить номера отеля? Не секрет, что имеющиеся в Якутске гостиницы большую часть года простаивают полупустыми.

Подробности читайте в интернет-газете «Якутия».